甘孜州政协
州政协机关启动部署党纪学习教育工作
来源: 发布日期:2024/04/17 浏览:392
字号: A+ A A-

州政协机关启动部署党纪学习教育工作


4月16日,州政协机关召开党纪学习教育启动部署会,传达学习《中共中央办公厅印发<关于在全党开展党纪学习教育>的通知》《中共四川省委办公厅印发<关于在全省开展党纪学习教育的实施方案>的通知》精神,对机关开展党纪学习教育进行动员部署。州政协党组副书记杨庆华出席会议并讲话。

微信图片_20240417193043_副本.jpg

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是落实习近平总书记重要讲话和指示精神,加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全体党员、干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,切实把思想和行动统一到党中央、省州委决策部署上来,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

微信图片_20240417193133_副本.jpg

会议强调,要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,融入日常、抓在经常,层层压实责任。主要负责同志要切实担负起“第一责任人”责任,班子其他成员要认真履行“一岗双责”,聚焦学习教育重点,先学一步、学深一层,为党员干部作出表率、做好示范。党员、干部要对照《中国共产党纪律处分条例》,逐章逐条学、联系实际学,准确掌握其主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动。


会议要求,要加强组织领导,组建工作专班,明确时间步骤和具体任务,确保机关党纪学习教育高标准开展、高质量完成。要精心组织实施,重点抓好“五项工作”,即制定一个工作方案、组织一次专题研讨、办好一期读书班、讲好一次专题党课、参观一次红色教育基地,确保党纪学习教育高标准高质量开展。要强化宣传引导,营造良好氛围,以正面宣传为主,全面客观宣传机关党纪学习教育进展及成效,以党纪学习教育成效助推政协工作高质量发展。要强化统筹兼顾,杜绝形式主义,坚持两手抓两不误两促进,把开展党纪学习教育与推动当前工作结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进政协工作的有效举措,实现学习教育与履职工作互促共进,切实推动党纪学习教育取得实效。

(王昌荣 黄礼霞)

 

 




地址:www.gzzzx.gov.cn 电话:0836-2837355

Copyright ©2020 AllRights Reserved. 版权所有:中国人民政治协商会议甘孜藏族自治州委员会

蜀ICP备2020029404号-1 技术支持:天健世纪