甘孜州政协
稻城县召开2024年《村史》编撰暨“村史馆”建设工作 推进会
来源: 发布日期:2024/04/10 浏览:369
字号: A+ A A-


稻城县召开2024年《村史》编撰暨“村史馆”建设工作 推进会

640_副本.jpg

近日,稻城县召开2024年《村史》编撰暨“村史馆”建设工作推进会。县人民政府副县长苟玛拥珍主持会议,县委副书记汪旭涛出席会议并讲话。

会上,县政协副主席思子热太通报了2023年《村史》编撰及“村史馆”建设推进情况,安排部署了2024年《村史》编撰及“村史馆”建设工作并分别与俄牙同乡、赤土乡、金珠镇签订工作责任书。


会议要求,各乡镇、各部门要提高政治站位,切实增强责任感使命感,把旗帜鲜明讲政治作为第一要求,将深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”贯穿编撰过程始终,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实践行好“为党立言、为国存史、为民修志”的使命。要各司其职、各负其责,通力协作、紧密配合,确保形成环环相扣、层层落实的责任体系和工作合力。要切实发挥牵头作用、主体作用、配合作用,把握原则、规范开展,在程序上要再重视、再细化、再规范,保证质量,突出特色。


会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于文史工作的重要论述精神,把《村史》编撰、“村史馆”建设工作当做社会发展的基础工程、修德积德的德政工程、回应民意的民心工程来考虑、去推进,更好担负起新时代新的文化使命。要以对党和人民负责、对历史负责、对未来负责的态度,把《村史》编撰和“村史馆”建设工作纳入议事日程,摆在突出位置,统一思想,立即动手,迅速进入工作状态,确保2024年《村史》编撰及“村史馆”建设工作开好局、起好步。


县政协副主席罗格,县政协副主席周光义,县政协副主席格绒德西,各片区工委主任、稻城县《村史》编撰及“村史馆”建设工作领导小组成员、各乡(镇)党委书记(或乡镇长)和相关负责人参加会议。

来源:稻城县融媒体中心 央金卓玛





地址:www.gzzzx.gov.cn 电话:0836-2837355

Copyright ©2020 AllRights Reserved. 版权所有:中国人民政治协商会议甘孜藏族自治州委员会

蜀ICP备2020029404号-1 技术支持:天健世纪