甘孜州政协
色达县召开2024年度村史编撰 安排部署会
来源: 发布日期:2024/04/11 浏览:349
字号: A+ A A-


色达县召开2024年度村史编撰

安排部署会

 

近日,色达县召开2024年度村史编撰安排部署会,科学分析当前该县村史编撰工作中面临的短板弱项,持续发力按时保质完成2024年度村史征集编撰任务。县政协主席华科,县委副书记泽仁洛加,县委常委、副县长秋松,县政协副主席刘萍、泽娜措、嘎尔龚出席会议。

色达.jpg

会上,传达学习了全州村史研讨推进会议精神,宣读了《关于收集完善2022年度色达县18个村部分村史资料的通知》和《色达县2024年度村史编撰工作方案》,通报了2023年度村史编撰工作情况并对2024年度村史编撰工作进行了安排部署。


会议指出,推动《大美甘孜·乡村记忆》村史编撰工作,是由“党政主导、政协牵头”开展的一项重要工作,县级各部门、各乡(镇)党委要充分认识编撰工作的重大意义,再次提高站位,全心全意投入到村史收集整理编撰工作中,把村史编撰工作打造成““凝心工程”“资政工程”“文化工程”和“记忆工作”。


会议强调,县级各部门、各乡(镇)党委要切实担负起新的文化使命,坚定文化自信,坚持高标准、高质量,推动村史编撰工作再上新台阶,再出新成果;要牢固树立精品意识,深挖乡村文化特色,充分展现色达历史、讲好色达故事,真正把村史打造成对外宣传、展现形象的重要名片,打造成传承优秀历史文化、弘扬正能量、唱响主旋律、铸牢“中华民族共同体意识”的有力载体。


会议还邀请了县纪委监委同志到会就重视和加强村史编撰工作作了组织纪律强调;县级机关相关部门和各乡(镇)党委负责人、乡镇政协联络站主任以及各村村史具体收集经办人员参加会议。(色达县政协)

 




地址:www.gzzzx.gov.cn 电话:0836-2837355

Copyright ©2020 AllRights Reserved. 版权所有:中国人民政治协商会议甘孜藏族自治州委员会

蜀ICP备2020029404号-1 技术支持:天健世纪