甘孜州政协
浙里甘孜 悦读中国|余杭·稻城书香政协读书联谊活动在径山举办
来源: 发布日期:2024/04/24 浏览:293
字号: A+ A A-


 

浙里甘孜 悦读中国|余杭·稻城书香政协读书联谊活动在径山举办

 

 

当稻城遇上余杭,我们爱你——石破天惊的皮洛遗址,把高原从十万年前的远古唤醒;当稻城遇上余杭,我们爱你——南湖、北湖的蒹葭苍苍,苕溪、运河的四通八达……”


微信图片_20240424141202_副本.jpg

舞台上,余杭与稻城两地政协委员代表站在一起,共同朗诵长诗《这里是中国·当稻城遇上余杭》。


下午,作为庆祝人民政协成立75周年系列活动之一,浙里甘孜 悦读中国余杭·稻城书香政协读书联谊会在余杭区径山禅茶文化交流中心举办。活动由余杭区政协、稻城县政协主办,余杭区文化和广电旅游体育局、径山镇人民政府协办,借第29个世界读书日之机,以读书连接两地友谊,加深余杭与甘孜之间的合作交流,激发起精神文化上的共鸣。

 

余杭区政协副主席傅丽华、稻城县政协副主席格绒德西致辞,余杭区政协副主席张瑾、郭青岭,秘书长吴建中,区政协各委办,两地政协委员,区文广旅体局和径山镇有关负责人参加。

 

 余杭与稻城缘起于2021年的结对帮扶,自此,两地揭开了对口援建的序幕。经过数年发展,余杭区和稻城县始终坚持“稻城所需,余杭所能,相互携手,共同前行”的原则,不断深化帮扶互动和民俗文化交流,结下了深厚的情谊。去年,两地政协就在世界读书日这天,通过线上视频连接,远程分享书籍,拉近彼此心灵距离。


在此次读书活动上,稻城县政协跨越山海奔赴而来,与余杭实现线下“拥抱”。活动中,两地互相赠送《稻城县旅游文化丛书》《余杭区政协书画摄影作品集》等具有代表性的书籍,以精彩的朗诵表演和越剧歌舞表演等形式交流文化,携手体验宋式点茶,共同欣赏书法作品。


接下来,余杭区政协将继续发挥好政治协商、民主监督、参政议政的职能,不断与稻城县政协开展丰富多彩、富有意义的交流活动,让心在互动中相印,让情在携手中更浓,推动两地经济、文化、民生等协同发展。


转自:余杭政协

 




地址:www.gzzzx.gov.cn 电话:0836-2837355

Copyright ©2020 AllRights Reserved. 版权所有:中国人民政治协商会议甘孜藏族自治州委员会

蜀ICP备2020029404号-1 技术支持:天健世纪