甘孜州政协
学习借鉴先进办学经验 推动我州职业教育高质量发展 ​——州政协副主席曲梅带队赴省内职业院校考察学习
来源: 发布日期:2024/04/24 浏览:543
字号: A+ A A-

学习借鉴先进办学经验  推动我州职业教育高质量发展

——州政协副主席曲梅带队赴省内职业院校考察学习

 

按照《2024年度协商计划》,4月15日至19日,州政协副主席曲梅率队赴雅安市、凉山州、乐山市、遂宁市、成都市等5市(州)和四川省教育厅就如何推动甘孜州职业教育高质量发展进行学习考察。

4.241_副本.jpg

工作组一行先后前往雅安职业学院、凉山职业技术学校、凉山卫生学校、乐山职业技术学院、四川职业技术学院、锂电科技学院、遂宁职业学校、成都职业技术学院、四川艺术职业学院等9所职业院校,虚心学习各院校在办学理念、人才培养、专业设置、学科管理、产教融合以及提升服务区域经济社会发展能力等方面的好经验、好做法。主动与省教育厅及民族教育处、职业教育处对接汇报,寻求指导和帮助。


曲梅指出,5个市(州)职业教育定位准确、规划科学,推进措施有力、投入力度大,办学形式多样、产教融合特色鲜明,为我州职业教育高质量发展、加快推动产教融合提供了有益的借鉴。


曲梅强调,我们要自觉把职业教育工作融入州委总体工作格局和文化旅游、特色农牧、清洁能源“三篇大文章”,为中国式现代化甘孜实践提供坚实的人才和技能支撑。要借鉴吸收省内职业院校的好经验、好做法,重点在办学理念、人才培养、突出办学特色、专业设置、产教融合以及提升服务区域经济社会发展能力等方面下足功夫。要充分利用对口支援、联合办学等优质资源,加强州内职业院校与省内职业院校的深度交流合作,借他山之石,提高人才培养质量,推动职业教育发展再上台阶。要做好考察成果的转化,为高质量开好十四届州政协第13次常委会奠定坚实的基础。


   部分州政协常委和州政协教体医卫群团委、州教育体育局、州人力资源和社会保障局、甘孜职业学院、四川省藏文学校、甘孜州职业技术学校、甘孜卫生学校负责人参加考察学习。

 

 




地址:www.gzzzx.gov.cn 电话:0836-2837355

Copyright ©2020 AllRights Reserved. 版权所有:中国人民政治协商会议甘孜藏族自治州委员会

蜀ICP备2020029404号-1 技术支持:天健世纪